Ricette con la birra: Pasticcio di Carne e Birra.

steak and ale pie
La ricetta di oggi ce la invia Ronnie, una ragazza italiana con il cuore a stelle e strisce e la passione per il junk food. Nel suo blog vi dimostrerà che non tutto il cibo americano è spazzatura se lo cuciniamo nella maniera corretta. Non a caso il suo motto è “junk food can be good!”.
Il piatto che ci propone è il Pasticcio di Carne e Birra (Steak and Ale Pie).
Quando ho ospiti a casa mi piace organizzarmi in tempo…e come dice Nigella, mi piace anche godermi la giornata. Pasticci come questo infatti riescono davvero a salvarvi il pranzo! Potete preparare il ripieno la sera prima e tutto quello che dovrete fare il giorno dopo sarà aggiungere la sfoglia e infornare! Potete accompagnarla con dei pisellini bolliti o con del purè di patate.

steak and ale pie

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg di manzo
3 cucchiai di farina
olio d’oliva, sale e pepe
300 ml di birra guinness
1 cipolla piccola
250 gr di carote
1 gambo di sedano
alloro, timo
300 ml brodo di manzo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 gr di funghi
1 cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione:
Asciugate la carne e infarinatela per bene. Scaldate dell’olio d’oliva e rosolate la carne per 10 minuti. Quando sarà dorata mettetela in una ciotola e versate un pò di birra per scrostare la padella. Versate poi il ricavato sopra alla carne. Aggiungete altro olio e rosolate sedano,carota, cipolla e funghi. Aggiungete di nuovo la carne, la birra, il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora e mezza. Quando il sugo si sarà addensato mettete a raffreddare, se possibile tutta la notte. Versate in una teglia a forno imburrata e ricoprite con la pasta sfoglia, spennellate la superficie di uovo e infornate a 180° per 30 minuti. Servite calda!

steak and ale pie

steak and ale pie

Se volete seguirla:
Blog: www.theamericanizedgirl.com
facebook: “The Americanized Girl”
Instagram: theamericanizedgirl
Twitter: @tagronnie
Email: tagronnie@live.com


Leave a Reply

Codice di verifica: