Risotto, mortadella e birra: ecco un primo piatto insolito.

maggio 5, 2014 |  da  |  Ricette con la Birra

La ricetta è facile e veloce, non richiede un talento speciale da esprimere dietro ai fornelli. Ve lo garantisco.
Il riso è sfumato con una buona birra artigianale che gli conferisce un sapore originale.

risotto preparato con la birra artigianale in bottiglia

Passiamo agli ingredienti. Procuratevi 300 grammi di riso, 50 grammi di Parmigiano Reggiano, mezza cipolla, un etto di mortadella, 50 grammi di burro, 2 cucchiaini di zenzero, un limone, un po’ di rosmarino e tre bottiglie di Cascade Vento Forte (un’American Pale Ale estremamente secca e agrumata con sentori di frutta tropicale).

Preparate un litro di brodo vegetale, come siete soliti fare. Poi, tritate finemente la cipolla e il rosmarino. Tagliate a julienne la mortadella.
Rosolate la cipolla nel burro e versateci il riso che sfumerete con la birra. Al riso versate di volta in volta un mestolo di brodo. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete al risotto una scorza di limone grattugiata, il rosmarino e due cucchiaini di zenzero. Mantecate con una noce di burro, spolverate con il parmigiano e aggiungete la mortadella.
Servite caldo a tavola e buon appetito.
risotto alla birra artigianale



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