Bere birra senza ubriacarsi? E’ possibile.

maggio 12, 2014 |  da  |  Curiosità

La birra vi piace, ma non vi piacciono allo stesso modo gli effetti collaterali?
Jim Koch, il capo della Boston Beer Company, ci spiega come fare a evitare nausee e mal di testa.

birra artigianale


Alla domanda “come si fa a bere birra tutta la notte, senza ubriacarsi?“, la risposta è semplice: “Lievito”. Ne basta un cucchiaino prima di ogni birra con un po’ di yogurt.
Koch non è sicuramente l’ultimo degli sprovveduti. Il suo lavoro infatti consiste proprio nell’assaggiare continuamente birra. Per questo motivo sa bene come evitare la sbronza.
Ad insegnargli il trucco sarebbe stato il biochimico inglese Joseph Owades.
Il lievito contiene infatti un enzima, chiamato “deidrogenasi”, che scompone l’alcol. In questo modo  farebbe da scudo per il fegato.
Perché lo yogurt? Semplice, perché mangiare lievito puro potrebbe non essere salutare per il nostro stomaco.



Leave a Reply

Codice di verifica: