Cioccolato e birra: la ricetta che prende per la gola gli amanti della bevanda più amata del mondo

luglio 7, 2014 |  da  |  Ricette con la Birra

Questi squisiti dolcetti monoporzione sapranno allietare anche i palati più esigenti. L’ingrediente di base è la birra: bionda o rossa, analcoolica o non. Potrete scegliere la variante che preferite perchè le componenti di questa ricetta si sposeranno magnificamente con qualsiasi tipologia deciderete di utilizzare.

ricetta con birra artigianale
Ecco cosa occorre per preparare questo dessert:

- 225gr di farina 00
- 225gr di burro
- 100gr di cacao amaro in polvere
- 350gr di zucchero di canna
- 4 uova
- 100gr di pinoli
- 400ml di birra
- 16gr di lievito per dolci

Procedimento:
In un contenitore setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro.
Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Continuando a mescolare, versate nel recipiente un uovo alla volta e aspettate che venga incorporato completamente prima di aggiungere il successivo.
Terminati i tuori, unire un cucchiaio alla volta le polveri setacciate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto versate a filo la birra, aggiungete i pinoli e lavorate il composto per altri due minuti.
Versate la crema in una teglia con carta da forno e cuocete per un’ora e dieci minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare il dolce.
Sformate la torta e ricavatene dei cubetti.

Non resta che sedersi e assaggiare queste delizie!
Non vi deluderanno!


Leave a Reply

Codice di verifica: