Cioccolato e birra: la ricetta che prende per la gola gli amanti della bevanda più amata del mondo
Questi squisiti dolcetti monoporzione sapranno allietare anche i palati più esigenti. L’ingrediente di base è la birra: bionda o rossa, analcoolica o non. Potrete scegliere la variante che preferite perchè le componenti di questa ricetta si sposeranno magnificamente con qualsiasi tipologia deciderete di utilizzare.
Ecco cosa occorre per preparare questo dessert:
- 225gr di farina 00
- 225gr di burro
- 100gr di cacao amaro in polvere
- 350gr di zucchero di canna
- 4 uova
- 100gr di pinoli
- 400ml di birra
- 16gr di lievito per dolci
Procedimento:
In un contenitore setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro.
Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Continuando a mescolare, versate nel recipiente un uovo alla volta e aspettate che venga incorporato completamente prima di aggiungere il successivo.
Terminati i tuori, unire un cucchiaio alla volta le polveri setacciate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto versate a filo la birra, aggiungete i pinoli e lavorate il composto per altri due minuti.
Versate la crema in una teglia con carta da forno e cuocete per un’ora e dieci minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare il dolce.
Sformate la torta e ricavatene dei cubetti.
Non resta che sedersi e assaggiare queste delizie!
Non vi deluderanno!