Braciole alla birra.

La ricetta di oggi non richiede particolari doti culinarie, ma solo tanta fame e voglia di piatti gustosi, possibilmente a base di birra: scegliete la vostra preferita per preparare le braciole alla birra; noi vi consigliamo di utilizzare una rossa per conferire alla carne un gusto più deciso dato dalla maggiore tostatura dei malti.
A questo proposito potreste provare con la Japa di Lucky Brews, dal gusto amaro ma gradevole.

Per cucinare questa ricetta vi serviranno:

- 4 braciole
- mezzo spicchio d’aglio
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 40g di olio d’oliva
- un rametto di rosmarino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 40g di burro
- 2 rametti di timo
- 10cl di birra artigianale rossa a vostra scelta

braciole alla birra

Preparazione:

Cominciate preparando un trito con le erbe aromatiche: pulite e tritate l’aglio, sciacquate e sminuzzate rosmarino e timo e aggiungete la buccia di limone.
Poi condite la carne: posizionate le braciole su un tagliere e cospargetele di sale e pepe su tutta la superficie.
Ora riscaldate l’olio in padella e aggiungete la carne che dovrà cuocere per circa 5 minuti su ogni lato.
A questo punto arricchite il gusto delle braciole: nella stessa padella sciogliete il burro, aromatizzate con le erbe e infine cospargete con la birra.
Mescolate bene e lasciate che i liquidi si riassorbano per qualche istante.
Spegnete il fuoco e disponete le bistecche nei piatti: per conservare la morbidezza delle carni e renderle ancora più gustose aggiungete la salsa alla birra rimasta in padella.

E ora assaggiate: com’è?
Siete senza parole non è vero?
Non poteva essere altrimenti con un abbinamento così perfetto: il famigliare gusto della carne si sposa perfettamente con i profumi maltati della birra.



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