Birre artigianali Grand Cru per dolci di carattere

settembre 1, 2014 |  da  |  Birra e Cibo, Ricette con la Birra

Al dolce non si dice mai di no, soprattutto se si tratta di squisiti dessert al cioccolato.
Oggi vi daremo qualche consiglio per preparare dei deliziosi budini cacao, caramello e fragole: ma l’ingrediente che renderà i vostri dolcetti irresistibili sarà la birra artigianale.
Sceglietene una dal gusto deciso, come la Grand Cru di Alesmith Brewing Company ed esalterete tutti gli aromi di questa semplice ricetta.

ale smith grand cru

Ingredienti per sei budini:
- 100g di fragole
- 350ml di latte intero
- 75g di zucchero + 100g per il caramello
- 50g di amaretti
- 100ml di birra artigianale + 100ml per il caramello
- 50g di cacao amaro in polvere
- 5 tuorli

Preparazione:
Tritate gli amaretti, metteteli in una ciotola, aggiungete il cacao amaro e mescolate.
Montate i tuorli insieme allo zucchero (75g) fino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungete la birra (100ml) al composto di uova e unite le polveri di cacao e amaretti.
Unite anche il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un miscuglio uniforme e abbastanza liquido.
Ora occupatevi del caramello: fate cuocere in un pentolino la birra e lo zucchero, finché quest’ultimo non si sarà sciolto del tutto.
A questo punto preparate gli stampini da budino: sistemateli in una teglia e riempitela di acqua fino a metà.
Riempite le forme con del caramello e poi versate l’impasto dei dolci.
Infornateli e cuoceteli per 45-50 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliate le fragole a pezzettini e sistemateli sui budini una volta cotti e raffreddati.

Immagine da: mysugaraw.blogspot.it

Immagine da: mysugaraw.blogspot.it

I dolcetti sono pronti! Come vi sembrano?



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