Amici, partita e spiedini alla birra artigianale

ottobre 13, 2014 |  da  |  Ricette con la Birra

spiedini alla birra

L’autunno segna l’inizio di un nuovo ciclo.
Abbiamo messo da parte le valigie e infradito, le scuole hanno riaperto, siamo rientrati al lavoro.
Anche la stagione sportiva è ricominciata.

Certamente i più appassionati si staranno preparando per le serate da passare davanti al televisore guardando la partita, tra drink, amici e stuzzichini.
Quale miglior occasione per provare una nuova ricetta a base di birra?

Noi vi proponiamo dei deliziosi spiedini vivaci alla birra.
Per cucinarli occorrono:
- 560g di carne di suino
- 8 fette sottili di pancetta affumicata
- un cucchiaino di paprika dolce o piccante
- sale q.b.
- 360g di salsiccia
- 8 foglie di salvia
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- pepe q.b.
- 280g di petto di pollo
- rosmarino q.b
- olio extravergine q.b.
- 160g di pancetta di maiale a fette
Per marinare:
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
- Succo e scorza di un limone
- 2 rametti di salvia
- pepe q.b.
- 2 rametti di rosmarino
- 330ml di birra rossa artigianale
Per la salsa:
- uno scalogno
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 15 foglie di basilico
- pepe q.b
- mezzo pomodoro
- 2 cucchiaini di paprika dolce o piccante
- mezzo peperoncino verde piccante
- 150ml di birra rossa artigianale
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 rametti di rosmarino
- sale q.b.

Preparazione:
Innanzitutto occupatevi degli spiedini.
Tagliate la salsiccia, il pollo e la carne di maiale in pezzettini sufficienti ad ottenere 8 spiedini.
Sistemate, poi le porzioni di maiale in una ciotola e conditeli con della paprika.
Tagliate anche la pancetta di suino e arrotolatela su una foglia di salvia.
Con la pancetta affumicata, invece, formate degli involtini avvolgendola intorno a un bocconcino di pollo e rosmarino. Continuate fino a terminare gli ingredienti.
Dopo di che, lavate e tagliate i peperoni e preparatevi per comporre gli spiedini.
Prendete degli stecchini in legno e infilzate i vari ingredienti preparati precedentemente.

Ora pensate alla marinatura.
Tritate le erbe aromatiche e sistematele in una ciotola.
Coprite il trito con la birra artigianale, l’olio, il limone, il sale e il pepe.
Mescolate e cospargete gli spiedini con il liquido ottenuto. La carne dovrà marinare per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la salsa.
Tritate lo scalogno e le erbe aromatiche, poi tagliate il pomodoro e il peperoncino.
Unite gli ingredienti in un recipiente insieme all’aceto di mele, alla paprika, al sale, al pepe e alla birra.
Mettete il composto sul fuoco finché gli ingredienti non si saranno ammorbiditi, dopo di che frullateli.
Rimettete la salsa sul fuoco per lasciarla addensare.

Infine cucinate gli spiedini.
Sistemate la carne su una griglia e cuocetela per circa 20 minuti.
Durante la cottura spennellate gli spiedini con la marinatura.

Potete servire.
Sistemate gli spiedini in un piatto da portata e portateli in tavola con la salsa alla birra.
Pronti ad addentare il primo boccone?



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