Zuppa alla birra artigianale per prepararsi ai primi freddi

ottobre 27, 2014 |  da  |  Birra e Cibo, Ricette con la Birra

zuppa alla birra

Abbandonata l’idea delle calde giornate estive, da trascorrere sotto un gazebo tra una sorsata di birra e l’altra, è arrivato il momento di trovare un rimedio efficace contro l’arrivo improvviso di temperature più rigide.

Gli esperti consigliano di coprirsi di più (ovviamente) e di rinforzare le difese immunitarie con un carico di vitamine.
Parlando di cucina, uno dei piatti da privilegiare in questo periodo è sicuramente la zuppa.
Non importa quali ingredienti contenga: aprite il frigo, prendete qualche verdura, della carne, buttateli in pentola ed è pronta. Facilissimo.
Il problema è che non a tutti piace.
Noi però, vi consigliamo di aggiungerci un ingrediente speciale: la birra.
E se una zuppa è preparata con la bevanda più buona del mondo, sarà impossibile resisterle!

Gli ingredienti che vi occorrono sono:

-100g di champignons
-2 cucchiai di succo di limone
-100g di speck
-una cipolla
-un cucchiaio di olio
-uno spicchio di aglio
-150g di porri
-500g di patate
-un litro di birra bionda
-sale q.b.
-pepe q.b.
-un ciuffo di prezzemolo
-un tuorlo d’uovo
-150g di panna da cucina

Preparazione:

Lavate e tagliate i funghi in fettine sottili. Dopo di che sistemateli in una ciotola con il succo di limone e mescolate.
Tagliate lo speck a dadi e affettate la cipolla: aggiungete gli ingredienti in una pentola con olio e aglio e rosolate.
Lavate anche porri e patate. Affettate i primi e tagliate a dadini le patate.
Unite le verdure al soffritto e versate in pentola anche la birra. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti, poi salate e pepate.
Infine aggiungete anche la panna e il tuorlo d’uovo. Mescolate il tutto e servite la zuppa accompagnata da qualche ciuffo di prezzemolo.

Per questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare della birra artigianale per regalare alla zuppa un sapore ricco e inconfondibile. Andranno benissimo per esempio una Weihenstephan Vitus Weizenbock tedesca o l’americana Alesmith X, entrambe caratterizzate da sapori dolci e fruttati.

birra artigianaleVi attira di più questa versione di zuppa? Fateci sapere com’è!


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