Una Bavarese alla spina

Fonte: pinterest.com
Oggi vi proponiamo la variante di un goloso dolce al cucchiaio, conosciuto e apprezzato da molti: la Bavarese.
Nella versione che cucineremo insieme, alla dolcezza della crema inglese abbineremo il gusto deciso e aromatizzato di una birra artigianale Gran Cru. Cercate quella che preferite su Portale Birra.
Per preparare la Bavarese vi serviranno:
-un cucchiaino di miele
-6 fogli di gelatina
-20ml di birra artigianale Gran Cru (quella che preferite)
-2 tuorli d’uovo
-2 albumi d’uovo
-3 cucchiai di zucchero
-250ml di latte
-una bacca di vaniglia
-125ml di panna
Preparazione:
In una pentola fate scaldare il latte insieme alla bacca di vaniglia fino a raggiungere il bollore.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Trasferite il miscuglio di latte e quello di uova in una pentola pulita, mischiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
A parte mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.
Strizzate 3 fogli di gelatina e mescolateli alla crema che dovrà raffreddare con del ghiaccio.
Per fare questo, sistemate il composto in una ciotola e preparatene un’altra più ampia che conterrà il primo recipiente e il ghiaccio.
Intanto montate gli albumi e quando saranno spumosi aggiungeteli alla crema fredda dopo la panna.
Versate il composto ottenuto in quattro stampini da 250ml precedentemente unti.
A questo punto lasciate riposare la Bavarese in frigo per 2-4 ore.
Prendete gli stampini, immergeteli per qualche istante in acqua tiepida e sformateli.
Preparate la copertura con il miele e la birra: mettete gli ingredienti a scaldare in un pentolino e aggiungete gli ultimi fogli di gelatina.
Colate il composto sulla superficie delle Bavaresi e lasciatele riposare in frigo.

Fonte: youchef.tv
Trascorsa un’ora siete pronti per servire. Come vi sembrano?