Marmellata alla birra artigianale

febbraio 10, 2015 |  da  |  Ricette con la Birra

marmellata-birra

Pane e marmellata è una delle merende più antiche, golose e sane che esistano.
D’altronde come si fa a resistere alla dolcezza di una conserva alla frutta e alla morbidezza di una fetta di baguette, magari appena sfornata?

Ognuno di noi avrà certamente fatto delle piacevoli scorpacciate a casa della nonna, durante l’infanzia.
Ma se non vi sentite ancora pronti per crescere, nonostante l’avanzare degli anni, prendete esempio dalla nonna e “nutrite” il vostro bambino interiore con una marmellata alla birra artigianale fatta in casa.
Ricetta che noi di Portale Birra vi proponiamo ispirandoci ai già noti prodotti spalmabili del birrificio l’Alta Quota.

Per preparare la marmellata alla birra artigianale vi occorreranno:

-750cl di birra artigianale rossa
-300g zucchero semolato
-20g di colla di pesce

Preparazione.
Innanzitutto fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
Mettete sul fuoco un pentolino alto e versateci la birra e lo zucchero.
Aggiungete poi la colla di pesce dopo averla strizzata bene per eliminare l’acqua in eccesso.
Portate il tutto a ebollizione per eliminare l’alcol, dopo di che abbassate il fuoco e continuate a cuocere il composto per circa un quarto d’ora.
A questo punto versate la marmellata nei vasetti sterilizzati e sigillateli.

Per sterilizzare i vasetti.
Per questa operazione vi consigliamo di sistemare i contenitori e i coperchi nel forno a 110° e di tirarli fuori una volta pronta la marmellata.
Per creare il sottovuoto poi, basterà versare il composto nei vasetti, chiuderli e capovolgerli. Lasciateli in questa posizione finché non si saranno raffreddati.

Ora non vi resta che affettare il pane e servirlo insieme alla marmellata.
Buon appetito!



Leave a Reply

Codice di verifica: