Cozze alla birra artigianale bianca

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Il Belgio, patria di alcune delle birre più amate di sempre, ha tradizioni gastronomiche antiche e specialità conosciute in tutto il mondo.
A proposito di birra, oggi vogliamo proporvi una ricetta tipica in cui la bevanda al luppolo è abbinata alle cozze.
Siete pronti per lasciarvi trasportare dai sapori della cucina belga?

Ingredienti:

-2kg di cozze
-2 coste di sedano
-1 cipolla bianca
-330ml di birra artigianale bianca
-50g di burro
-Il succo e la scorza di un lime

Preparazione.
Per cucinare le cozze vi occorrerà della birra bianca artigianale.
Su Portale Birra ne potete trovare diverse, ma in questo caso vi consigliamo di sceglierne proprio una belga per non alterare il sapore tipico di questa ricetta.

Per preparare questo piatto cominciate pulendo le cozze: strappate la barbetta, eliminate quelle rotte e spazzolate bene i gusci. Poi lavate i molluschi.

Pulite anche il sedano e riducetelo a dadini.
Lavate il lime, tagliate la buccia avendo cura di non prelevare la parte bianca e affettatela.
Quindi, spremete il lime e tenete da parte il succo.
Infine sbucciate e tritate la cipolla.

Ora, sistemate una pentola sul fuoco, sciogliete il burro e aggiungete gli ingredienti preparati precedentemente: sedano, cipolla e la scorza del lime.
Fateli appassire, poi aggiungete il succo di lime e la birra.

Dopo qualche minuto, unite le cozze e il pepe. Mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco vivace finché le cozze non si schiuderanno completamente.
Spegnete il fuoco e servite.
cozze alla birra
Buon appetito!



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