Ricette con la birra: crepes “Kriek” e ciliegie.

giugno 1, 2015 |  da  |  Ricette con la Birra

Non c’è niente di meglio di una bella colazione in casa, per iniziare la giornata nel modo migliore. Un bicchiere di succo di frutta e una crepes alle ciliegie. Vi sta già venendo l’acquolina in bocca?
Oggi vi suggeriamo una ricetta per preparare delle ottime crepes alle ciliegie, con l’aggiunta di un ingrediente segreto che le renderà davvero sensazionali: la birra kriek!

Innanzitutto vi serviranno:
2 cucchiai di zucchero
1 bottiglia di birra kriek,
1 bustina di zucchero vanigliato
cannella
300 gr di ciliegie denocciolate (fresche o conservate)
2 cucchiaini da tè di fecola di patate
100 gr di farina
1 uovo
25 gr di burro
4 palline di gelato alla vaniglia

birra kriek


Preparazione:
In un pentolino portate a ebollizione metà bottiglia di birra, con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di cannella.
Aggiungere quindi le ciliegie e riscaldate per 2-3 minuti. Aggiungete un cucchiaio d’acqua alla fecola di patate ed amalgamare con la salsa.
In una terrina mescolate farina, uovo e il resto della birra, insieme allo zucchero alla vaniglia e ad un altro pizzico di cannella. Poi continuate a mescolare, fino ad ottenere una miscela omogenea, senza grumi.
In una padella sciogliere una noce di burro e fare le crepes con la pastella che avrete precedentemente preparato.
A questo punto, una volta cotte, stendete su ogni crepes le ciliegie e, se volete renderle ancora più golose, il gelato. Infine, cospargete con lo zucchero a velo.

crepes con birra kriek

E voi, conoscete qualche ricetta alla birra?
Suggeritecela nei commenti!


No Comments


Trackbacks

  1. Ricette con la birra: crepes “Kriek” e ciliegie. - Birra Hub

Leave a Reply

Codice di verifica: