Triglia, arance e birra artigianale.

Ne avevamo già parlato, l’abbinamento birra e pesce non suona più come un’eresia. Ma, al contrario, queste due pietanze insieme possono dare vita ad abbinamenti e ricette particolari per stupire i vostri ospiti.
Oggi vi suggeriamo una preparazione originale, a base di triglia, agrumi e, naturalmente, buona birra artigianale.
Noi abbiamo preferito utilizzare una bionda leggermente amara, come la Alesmith X, una APA americana, con aroma di arancia fresca e pino. Il sapore di questo piatto vi ricorderà il sud Italia, gli agrumeti e le arance profumate.

Per prepararla vi serviranno:

8 filetti di triglia di scoglio
olive nere
120 gr finocchio
80 gr arancia bionda di Sicilia tagliata a vivo
70 gr di cipolla rossa di Tropea
170 gr di succo d’arancia
1 mazzetto di aneto
5 fiori di zagara
70 gr olio extravergine di oliva
una bottiglia di birra artigianale Alesmith X

birra artigianale

Preparazione.
Preparate un composto con birra, succo d’arancia e fiori di zagara. Quindi lasciate in infusione, poi passate a setaccio.
Sfilettate la triglia, disponetela su una placca da forno, spennellatele con il composto di birra e succo d’arancia, quindi scottatele in padella dal lato della pelle.
A parte, tagliare i finocchi a julienne, insieme alla cipolla rossa. Quindi unire succo d’arancia, aneto e lasciare macerare per diverse ore. Quindi frullare tutto.
Per marinare la cipolla, tagliatela e lasciatela macerare in una soluzione di acqua, sale, succo di limone, olio e aceto, mescolando di tanto in tanto.
Disporre quindi su un piatto piano l’arancia e il finocchio. Adagiate il sandwich di triglia, le olive e le cipolle. Condire con il rimanente succo di arance e birra e guarnire con erbette aromatiche, fettine di arancia e aneto.

triglia

Buon appetito!



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