Zuppa di cipolle alla birra.

settembre 22, 2015 |  da  |  Birra e Cibo, Ricette con la Birra

Con l’autunno, ritorna anche la voglia di zuppe calde e minestre di verdure. Ovviamente non non possiamo esimerci dal proporvi ricette che contengano anche della buona birra artigianale.
Quindi, il piatto di oggi è una zuppa di cipolle alla birra che, oltre ad essere buonissima, è anche economica.
Non bisogna poi dimenticare che la cipolla fa anche bene: stabilizza il livello di zuccheri nel sangue, cura i disturbi delle vie urinarie e vi dà una mano per tosse e raffreddore.

Ecco cosa vi servirà per prepararla:

800 gr di cipolle dorate
500 ml di birra artigianale, doppio malto
600 ml di brodo vegetale
40 gr di farina integrale
4 fette di pane casareccio integrale
4 cucchiai di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
pepe

zuppa di cipolle alla birra


Preparazione.

Per prima cosa sbucciate le cipolle e affettatele, cercando di ricavare dei dischi spessi circa mezzo centimetro. In una casseruola scaldate l’olio e unite le cipolle. Quindi soffriggetele leggermente finché non si saranno ammorbidite. Aggiungete la farina a pioggia e mescolate brevemente.
Bagnate le cipolle con la birra, mescolate e lasciate evaporare la parte alcolica. Unite il brodo e aggiustate con sale e pepe.
Quindi continuate a cuocere per altri 50 minuti a fuoco lento, tenendo il tegame coperto.
Nel frattempo, fate scaldare il forno e tostate le fette di pane. Una volta pronte, potrete servirle insieme alla zuppa di cipolle calda. Potete spolverare sulle fette di pane un po’ di formaggio fuso. Sarà una delizia!

Buon appetito


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