Un classico anni Ottanta rivisitato: pennette al salmone e…birra!

gennaio 19, 2016 |  da  |  Ricette con la Birra

Se anche voi siete nati negli anni ottanta, o prima, ricorderete sicuramente una ricetta che in quegli anni veniva considerata la quintessenza della cucina gourmet.
Erano i primi esperimenti verso sapori più esotici e ricercati, l’introduzione di ingredienti insoliti, o perlomeno diversi dalla solita pasta al pomodoro che vostra mamma vi faceva trovare al ritorno da scuola. Forse ve la ricorderete ancora la prima volta che ha portato in tavola un piatto di pennette al salmone e vodka, un grande must di quegli anni. Più del pallone Super Tele, più del Ciao.
Oggi, in vena di nostalgia, vi proponiamo una rilettura di quella ricetta, ovviamente in chiave brassicola, sostituendo la vodka con la birra.

pennette salmone birra

Vi serviranno:
350 gr di pennette
100 gr di yogurt bianco
300 gr di salmone
2 zucchine
20 cl di birra artigianale (noi abbiamo scelto una Ipa)
sale
pepe
menta
basilico

Preparazione:
Per prima cosa prendete il vostro salmone e fatelo marinare nella birra, per circa otto ore. Ricordate di aggiungere anche un trito di menta e basilico, per renderlo più profumato.
Passate poi alle zucchine: lavatele, tagliatele e saltatele in padella con un goccio d’olio.
Nel frattempo cuocete la pasta. Fate attenzione che sia al dente.
In una ciotola, unite il salmone, completo di tutta la marinatura, e aggiungete le zucchine, lo yogurt, il sale e il pepe.
A questo punto condite le vostre pennette e portate in tavola.

Buon appetito!



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