Orata al profumo di agrumi…e birra!

giugno 20, 2016 |  da  |  Ricette con la Birra

Lo so che alcuni di voi storceranno un po’ il naso, pensando all’abbinamento “pesce&birra”, ma con la ricetta di oggi non potrete far altro che ricredervi.
Se vi piace giocare in cucina, sarete conquistati da questa orata con agrumi e birra. Noi abbiamo scelto una white IPA, anzi per la precisione Lervig White IPA. Si tratta di una birra non filtrata, con colore giallo paglierino e gusto vellutato. L’abbiamo scelta perché le sue note di limone e frutta tropicale si sposano perfettamente con gli agrumi che utilizzeremo nella preparazione dell’orata.

orata agrumi e IPA

Ingredienti:
orata (già sfilettata)
birra White IPA
farina
burro oppure olio extravergine di oliva
uno o due limoni
un pompelmo
un’arancia
sale

Preparazione:
Iniziate pulendo l’orata. Oppure, fatevela pulire dal vostro pescivendolo, se preferite.
Dopo averli lavati, spremete gli agrumi, fino ad ottenere il succo di limone, pompelmo e tagliate anche qualche scorzetta di arancia. Salate le orate e accendete il forno a 180° C.
A parte preparate una salsa con burro oppure olio extravergine, a scelta, succo di agrumi e scorzette di arancia, pompelmo e limone.
Passate i filetti di orata nella farina e poi nella salsa di agrumi. Quindi irrorate con la birra White IPA.
Infine cuocetele in forno per circa 25 minuti. Sfornate, sfilettate e servite con il fondo di cottura e qualche fetta di agrumi.

Buon appetito!


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